Cours de base de cuisine, NOUVEAU, No 14147

Le premier jour de cours est dédié aux pommes de terre, ingrédient universel nécessitant précision. Vous êtes guidé à la préparation de trois recettes : gratin dauphinois, pommes de terre rôties et purée Robuchon. Vous apprenez à choisir les bonnes variétés et maîtriser les techniques pour des résultats de chef. Le deuxième jour vous acquérez les techniques essentielles des oeufs, qui figurent comme ingrédient simple mais délicat à cuisiner. Vous apprenez à maîtriser la cuisson sous différentes formes : à la coque, pochés, en omelette, barzotto ou au plat – cela tout en découvrant les secrets des textures parfaites et des assaisonnements adaptés. À travers une approche pratique, vous apprenez à éviter les erreurs courantes et à sublimer cet ingrédient du quotidien.

Date

04.10.2025 - 11.10.2025

Régie

Caterina Vinci

Lieu

Centre de formation et de rencontre CFR Lausanne

Prix

membre fsa CHF 160.–, non-membre CHF 178.–

Délai d'inscription

04.09.2025

Organisateur

SBV-FSA